Come preparare i krapfen in versione leggera

400 g di farina 00
110 g di burro
70 g di zucchero
20 g di lievito di birra
2 uova
latte
marmellata di albicocche
zucchero a velo
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Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. 
In una terrina mettere 150 g di farina 00 e il lievito sciolto, impastare e formare una palla.
Coprirla con un tovagliolo e porla in luogo tiepido lasciandola lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo versare la restante farina su una spianatoia, unire la pasta lievitata, le uova intere, 100 g di  burro fuso, lo zucchero e tanto latte quanto basta per ottenere un composto abbastanza consistente.
Formare una palla di pasta e metterla di nuovo a lievitare.
Quando l'impasto sarà il doppio, con il matterello stenderlo a uno spessore di 6 mm circa e tagliarlo a dischi del diametro di 7 cm.
Imburrare una teglia da forno, e adagiatevi sopra la metà dei dischetti ben distanziati.
Mettere su ciascun dischetto un po' di confettura di albicocche, inumidire con un po' di acqua il contorno dei dischetti farciti e posizionare su ciascuno di essi un dischetto vuoto sigillando bene il contorno.
Coprire la teglia con un canovaccio e un panno di lana e lasciare lievitare ancora un'ora.
Sciogliere il burro rimasto e con un pennello da cucinare spennellare bene i krapfen in ogni parte
e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Spolverizzare di zucchero a velo prima 
di servire.-foto--->